O Agrifood Entrepreneurs Days é um evento organizado pela Startup Madeira, com o apoio do EIT Food, organismo do European Institute of Innovation & Technology.
Ao longo dos dias 20 e 21 de novembro, o Hotel VidaMar Madeira foi o palco da inovação alimentar.
Apresentações, sessões de networking, mesas redondas, workshops, sessões de capacitação, entre outros momentos, reuniram empreendedores, startups, projetos, investigadores, agricultores, entidades, empresários e investidores do setor agroalimentar.
Foi uma oportunidade importante para abordar tendências, inovações tecnológicas, estratégias e financiamentos para projetos do setor, mas também para colocar em contacto atores desta comunidade através da partilha de experiências e da criação de sinergias e para capacitar empreendedores locais para os desafios do mercado.
A FN hotelaria, como empresa especializada em soluções para o setor foodservice, partilhou a sua experiência e conhecimento técnico neste âmbito. Pedro Lourenço, Gestor Comercial na FN hotelaria, foi um dos oradores convidados para a Roundtable “Semear o futuro no setor do agroalimentar”, na qual participaram Ana Jesus Ghira, da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, Bárbara Magalhães Pires, Diretora de Produção, Qualidade e Segurança Alimentar na Insular, e Marisela Pontes, Analista de Laboratório na Madeira Wine Company.