Apresentamos as nossas felicitações aos premiados da mais recente edição do Guia Michelin!
A todos os galardoados, os nossos parabéns. O vosso talento, dedicação e criatividade são inspiradores. Não podíamos estar mais orgulhosos de os ver reconhecidos!
Por esta distinção, endereçamos naturalmente algumas notas de felicitação especiais, em particular aos que se destacaram nesta edição:
- ao Chef Octávio Freitas e à restante equipa do Desarma, pela conquista da primeira estrela no primeiro ano de atividade do restaurante, e pela capacidade de mostrar que “não é preciso sair da Madeira […] [para] fazer uma carreira bonita, com produtos regionais” (in Diário de Notícias Madeira);
- ao Sála, ao Chef João Sá e à sua equipa, distinguidos com a primeira estrela Michelin;
- ao Chef Vítor Matos, do 2Monkeys, que também conquistou a sua estrela;
- ao Chef Santiago Anolles e ao Chef Alcino Marques, responsáveis pelo novo restaurante Horta, do Grupo PortoBay, que agora figura na lista de espaços recomendados pelo Guia Michelin;
- ao Chef Marco Almeida, que vê o seu O Palco também passar a integrar a lista de recomendações do Guia Michelin;
- ao Sommelier Leonel Nunes, do Il Gallo d’Oro, galardoado com o “Sommelier Award”, que reconhece o melhor profissional desta área;
- ao Sr. Pedro Marques, do The Yeatman, galardoado com um prémio especial para o “melhor serviço de sala”.
Nesta primeira gala do guia Michelin exclusivamente dedicado a Portugal, é um sinal muito positivo para o setor o facto de passarem a existir distinções para estas novas áreas, fundamentais para o reconhecimento de profissionais de excelência, que merecem ver enaltecido todo o seu empenho e dedicação.
Muitos parabéns a todos!
É para nós um privilégio tê-los como nossos clientes.
--
2 estrelas Michelin
Il Gallo d´Oro, Funchal. Chef Benoît Sinthon
The Yeatman, Vila Nova de Gaia. Chef Ricardo Costa
1 estrela Michelin
2Monkeys, Lisboa. Chef Vítor Matos
Sála, Lisboa. Chef João Sá
Desarma, Funchal. Chef Octávio Freitas
100 Maneiras, Lisboa. Chef Ljubomir Stanisic
Cura, Lisboa. Chef Pedro Pena Bastos
Fifty Seconds, Lisboa. Chef Martin Berasategui e Chef Filipe Carvalho
Fortaleza do Guincho, Cascais. Chef Gil Fernandes
Gusto By Heinz Beck, Almancil. Chef Heinz Beck
Kabuki, Lisboa. Chef Paulo Alves em 2023; Chef Sebastião Coutinho em 2024
Loco, Lisboa. Chef Alexandre Silva
Pedro Lemos, Porto. Chef Pedro Lemos
William, Funchal. Chef Luís Pestana em 2023; Chef José Diogo Costa em 2024