O seu manifesto é claro: “o melhor que Portugal tem para oferecer, da terra ao mar”; “ingredientes nacionais, sazonais e frescos”; “vinhos exclusivamente orgânicos, biodinâmicos e naturais”.
Abriu portas no final de 2017 e logo no ano seguinte foi considerado pela Condé Nast Traveller um dos nove melhores restaurantes do ano! Com preocupações de índole ética e ecológica, apologista do lema “do produtor à mesa” e do zero desperdício, o Prado é, no entanto, um restaurante surpreendentemente simples.
Situado nas proximidades da Sé de Lisboa, num edifício que já albergou uma fábrica de conservas, o restaurante do jovem chef António Galapito conquistou desde logo uma legião de fãs.
Depois de 10 anos de trabalho em Londres, António Galapito criou em Lisboa uma nova proposta de restauração onde reina o natural e o simples, sem pretensiosismos, marcada pelo ambiente informal que convida à partilha e pela sempre surpreendente oferta gastronómica.
Pelo facto de privilegiar ingredientes da estação, de origem orgânica e produtos naturais e biológicos nacionais disponíveis no produtor, a carta sofre alterações numa base quase diária, colocando à prova a criatividade da equipa de cozinha. Os pratos são, assim, sempre uma surpresa!
O pão é o protagonista do “ato de abertura” da refeição e até as sobremesas incluem ingredientes inusitados como batata doce ou cogumelos. Junto ao Prado, existe ainda uma mercearia onde é possível encontrar produtos a granel e muitos dos alimentos que fazem parte da oferta do restaurante.
A FN hotelaria foi a empresa responsável pelo fornecimento e instalação dos equipamentos de cozinha, copa, bar e câmaras frigoríficas.