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Kampo

Restauração 2018

Em 2018, surgiu no Funchal um restaurante que viria a enriquecer a oferta gastronómica da capital madeirense: o Kampo. A FN hotelaria foi a empresa responsável pelo fornecimento e instalação dos equipamentos de cozinha, copa e bar deste restaurante.

www.fb.com/kampo.restaurante/photos

“Foi nos talhos do pai, nas hortas do avô e na cozinha da mãe que tudo começou”, pode ler-se no website do restaurante, situando assim a origem da vocação culinária do chef Júlio Pereira, cujo percurso profissional inclui hotéis e restaurantes de renome de Itália, Espanha – onde trabalhou com o chef Sergi Arola -, Angola, São Tomé e Príncipe e Portugal. Com “ingredientes rurais e espírito urbano”, simples, mas elegante e muito criativo, posiciona-se como “restaurante de experiências”, que oferece “sabores vindos diretamente dos terrenos de cultivo da ilha, confecionados com cuidado e elevando o melhor da região”.

A valorização dos produtos locais é uma das suas bandeiras, pelo que a sazonalidade dos ingredientes é o motivo pelo qual a carta sofre naturais variações. A aposta é, assim, colocada nos produtos do campo: o pão é artesanal e o menu inclui carnes grelhadas e maturadas, vegetais ou peixe do mercado. O espaço é reduzido, com um total de cerca de 30 lugares, alguns dos quais ao balcão, com vista privilegiada para a cozinha aberta, onde o cliente pode acompanhar todo o processo de elaboração dos pratos.