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5/27/2020
Vácuo: vantagens e aplicações

Nesta altura de enormes desafios em que é necessário parar e cuidar do presente, é fundamental adotar ferramentas que nos permitam preparar o futuro.

Conservar alimentos a vácuo durante longos períodos de tempo permite-nos aproveitar ao máximo as matérias-primas de que dispomos e guardá-las com a maior segurança e garantida qualidade.

O vácuo evita a deterioração dos alimentos.

VANTAGENS

É higiénico e simples

Ao eliminar o ar, todos os microrganismos que precisam de ar para viver não podem proliferar e, consequentemente, não vão comprometer a preservação de alimentos.

Além disso, ao recorrer a frigoríficos e congeladores, não só os tempos de armazenamento se tornam consideravelmente mais longos, como as caraterísticas organoléticas dos alimentos não desaparecem.

As máquinas de vácuo estão equipadas com controlo automático, que permite uma utilização prática e simples!

É saudável

Alimentos embalados a vácuo, quando cozinhados, não são inferiores em qualidade aos alimentos frescos, precisamente porque o vácuo mantém as suas características inalteradas.

Mantém o sabor dos alimentos

A criação de vácuo bloqueia o processo de oxidação, de forma a que os alimentos não percam o seu sabor.

Ajuda a poupar tempo

A tecnologia de embalamento a vácuo garante uma excelente conservação de alimentos, permitindo aquecer ou prepará-los rápida e facilmente.

Elimina odores desagradáveis

Embalar a vácuo permite evitar o surgimento de maus odores nos frigoríficos e congeladores por causa dos cheiros que permanecem em embalagens e recipientes.

Congela corretamente

A ausência de ar também impede que se forme uma camada nos alimentos congelados que pode comprometer as suas propriedades nutricionais.


APLICAÇÕES

Take away

Numa altura em que rotinas de trabalho precisam de ser repensadas, embalar a vácuo é também a escolha certa para a sua atividade de take away.

Opte por esta técnica e garanta:
- alimentos totalmente protegidos;
- refeições mais fáceis de transportar.

Cozinhar

Além da preservação, existem muitas vantagens em recorrer ao vácuo para a preparação do prato:
- redução rápida da temperatura - maior flexibilidade no uso de alimentos: o mesmo ingrediente pode ser usado em diferentes preparações;
- maior controlo das temperaturas de confeção;
- maior uniformidade da confeção e homogeneidade do produto final;
- cozinhar a baixa temperatura - amplificação de sabores e maior intensidade de cores.

Conservar objetos

Curiosamente, além dos alimentos, também objetos de ouro e prata, documentos, almofadas e edredões, entre outro tipo de objetos sujeitos a oxidação, podem ser conservados através desta técnica, com os equipamentos adequados.


Para aconselhamento quanto às máquinas mais adequadas às suas necessidades, consulte-nos!

Veja ainda:

Soluções para embalar

Soluções para cozinhar

Soluções para Take away